Kulinarik-Event
14. August 2018, Gästehaus „Am Kirchlein“
Die Teilnehmer der ersten Weinverkostung erlebten einen genussvollen Abend.
Sommelier Hanns Fertsch führte die zahlreichen Gäste des Kulinarik-Events „Käse & Wein“ auf seine sehr ansprechende Art durch den Abend. Er gab wichtige Informationen zu den Charakteren der dargebotenen Weine und Käse, zu den Weinanbaugebieten und Weinproduzenten, über Rohmilchkäse im Allgemeinen ebenso wie über die Tätigkeit eines Affineurs.
Die weit verbreitete Meinung, Käse und Rotwein gehören zusammen, wurde an diesem Abend mehrfach überzeugend widerlegt.
Das nach alter Tradition handwerklich produzierte, wohlschmeckende Brot vom Rockenbäcker ergänzte die beeindruckenden Geschmackserlebnisse.
Die Gäste folgten den Erklärungen aufmerksam, aufgeschlossen und interessiert. Die zahlreichen Fragen wurden von Hanns Fertsch gerne beantwortet.
Zwischen den einzelnen Verkostungen blieb genügend Zeit für Gespräche, so dass alle Anwesenden einen genussvollen, informativen Abend in geselliger Runde erlebten.
Dies wird bestimmt nicht die letzte Weinverkostung im „Kirchlein“ gewesen sein!