Kulinarik-Event

02. Oktober 2025, Gästehaus „Am Kirchlein“
Jens Heiler gestaltete einen überaus informativen und unterhaltsamen Abend
In diesem Jahr nahmen fast doppelt so viele Gäste an dem Whisky-Tasting teil. Darunter waren neben einigen neuen Gästen auch wieder Gäste, die das Tasting fast jedes Jahr besuchen und deren Vorfreude auf den Abend wieder groß war. Sie hatten noch einige Freunde mehr für die Teilnahme am Tasting gewonnen.
Bereits vor Beginn der Verkostung kam es zu angeregten Gesprächen zwischen einigen Gästen und Jens Heiler. Diese setzten sich während und vor allem auch nach der Verkostung fort. Die Gäste tauschten sich mit ihren Tischnachbarn genauso angeregt und intensiv aus wie mit Jens, der viele interessierte Fragen zu beantworten hatte. Jens Heiler, der sich in seiner über 25-jährigen Tätigkeit als Whisky-Ambassador deutschlandweit einen Namen gemacht hat, überzeugte die Gäste erneut. Mit seinem umfangreichen Wissen und seiner ruhigen und zugewanden Art gewann er schnell die Aufmerksamkeit der Anwesenden.
Auch in Vorbereitung des diesjährigen Whisky-Tastings hatte Jens wegen der langfristig immer noch schwierigen Planbarkeit des Whisky-Angebots nur wenig konkrete Ankündigungen gemacht. Er präsentierte seinen Gästen in diesem Jahr neue Whiskys der Destillerien „Loch Lomond“ , „Glen Scotia“, und „Sprinbank“. Desweiteren bot ereínen Single Malt des unabhängigen Abfüllers „Cadenhead’s“ zur Verkostung an.
Die Gäste erlebten einen rundum stimmigen Abend. Sie notierten sich gerne den Termin Donnerstag, 01.Oktober 2026 für das nächste Whisky-Tasting mit Jens Heiler.
Die Restbestände des Whisky-Tastings werde ich nach ‚alter‘ Tradition in die Whisky-Karte des „Kirchleins“ aufnehmen und diese auf Wunsch meinen interessierten Gästen vorlegen.
Erwähnen möchte ich unbedingt auch die Bereitschaft einiger Partnerinnen, nach Beendigung des Tastings „ihre“ Teilnehmer abzuholen und nach Hause zu fahren. Vielen Dank für diese Unterstützung!





