Kulinarik-Event
21. September 2024, Gästehaus „Am Kirchlein“
Badischer Zwiebelkuchen im mittelhessischen Krumbach – den Gästen hat‘s geschmeckt
Pünktlich zum Herbstanfang gab es im „Kirchlein“ in Krumbach wieder Badischen Zwiebelkuchen und Federweißen. Dank dem warmen Herbstwetter konnten in diesem Jahr von den sehr zahlreich erschienen Gästen einige auch noch auf der Terrasse den Abend geniesen. Sie alle waren dem verlockenden Duft des hausgemachten, ofenfrischen Zwiebelkuchens gefolgt und genossen diese typische badische Herbstspezialität. Der Badische Zwiebelkuchen zeichnet sich besonders durch einen dünnen Hefeteigboden und die Verwendung von magerem, geräuchertem Speck aus. Federweißer aus Franken vervollständigte dieses kulinarische Angebot zum Herbstanfang.
Bunte Blattsalate mit hausgemachtem Dressing und ein ebenfalls hausgemachtes Dessert mit Zwetschgen und Trauben ergänzten die kleine Speisekarte.
Es wurde ein fröhlicher, unterhaltsamer Abend in geselliger Runde.
Dem vielfachen Wunsch, dieses Angebot zu wiederholen, werde ich zum Herbstanfang im kommenden Jahr gerne nachkommen.