Kulinarik-Event
10. August 2024, Gästehaus „Am Kirchlein“
Zahlreiche Gäste freuten sich über das reichhaltige kulinarische Angebot
Die Ankündigung dieses Themenabends lockte zahlreiche Gäste ins „Kirchlein“. Sie kamen mit Freunden bzw. Verwandten und genossen einen gemütlichen Abend in familiärer Atmosphäre.
Neugierig auf neue kulinarische Genüsse ließen sich die Gäste gerne auf die Empfehlungen des Hauses ein. So fand der Vin d’orange – ein nach provenzalischen Rezepten hausgemachter Apéritif – viel Anerkennung. In Kombination mit einer provenzalischen Tomaten-Tapenade, Kalamata-Oliven und bunten Gemüsesticks machte der Vin d’orange Appetit auf mehr.
Auch in diesem Jahr hatten die Gäste die Wahl zwischen drei Quiches-Varianten. Nicht fehlen durfte der Quiche-Klassiker „Quiche-Lorraine“, der immer besonders großen Zuspruch erfährt. Fischliebhaber konnten sich für eine Quiche mit Brokkoli und Räucherlachs entscheiden. Als vegetarische Quiche-Variante stand in diesem Jahr eine Quiche mit Zucchini und Tomätchen auf der Speisekarte. Die drei französischen Weine, die speziell für diesen Themenabend und auf Empfehlung von Hanns Fertsch, Sommelier aus Bad Nauheim, angeboten wurden, fanden ebenfalls großen Zuspruch. Es waren ein Chardonnay 2023, Languedoc, ein Rosè 2022, Domaine des Echardières und Le Plan Classic Merlot 2023, Rhône. Jeder Gast fand das Passende für seinen Geschmack.
Beim Verzehr des französischen Dessert-Klassikers „Tarte Tatin“ erlebten die Gäste einen abschließenden kulinarischen Hochgenuss.
Es war für alle Anwesenden ein stimmungsvoller und genussvoller Abend.