Kulinarik-Event
20. August 2019, Gästehaus „Am Kirchlein“
Hausgemachte Tapas und spanische Weine bescherten einen Abend voller Genuß
Sommelier Hanns Fertsch führte auch bei der zweiten Weinverkostung auf seine sehr ansprechende Art durch den Abend.
Er begrüßte unsere Gäste mit einem deutschen Winzersekt vom Silvaner. Ein leichter mediterraner Weißwein (Rebsorte Viura), der gut zu Nüsschen, Oliven und Aioli mundet, eröffnete das Angebot an spanischen Weinen. Der folgende Rosé aus Montsant, einer bergigen Gegend in Katalonien, harmonisiert durch seine frische Fruchtigkeit hervorragend mit den dargebotenen marinierten Zucchini.
In der Weinverkostung folgten noch vier Rotweine: Zwei Rioja (Rebsorte Tempranillo) unterschiedlicher Reife und Fülle, ein edler Ribera del Duero (Rebsorte Tempranillo) und zum Abschluss ein Garnacha von Celler Capcanes, einer kleinen Kellerei im Montsant, die auch schon den Rosé gestellt hat.
Speckpflaumen mit Mandeln und Pistazien gefüllt, Tortilla, Ofenkartoffeln mit Speck, Ofentomaten mit knuspriger Käsehaube und Albondigas in einer Sherry-Tomatensoße wurden in lockerer Folge zu den Rotweinen gereicht.
Ein fruchtig-frischer Gató de Almendra, ein Mandel-Orangen-Kuchen, – dazu auf Wunsch ein kleiner Espresso – bildete den kulinarischen Abschluss des Abends.
In entspannter, unterhaltsamer Atmosphäre genossen die Gäste diese Stunden. Sie zeigten großes Interesse an den von Hanns Fertsch gebotenen Informationen, es entwickelte sich ein lebendiger, reger Austausch.
Es war ein wunderschöner Abend!