Kulinarik-Event
18. Juli 2023, Gästehaus „Am Kirchlein“
Die Gäste erlebten mit Hanns Fertsch einen genussvollen und unterhaltsamen Abend.
Sommelier Hanns Fertsch führte die zahlreichen Gäste auf seine sehr ansprechende Art durch den Abend. Er informierte umfassend und unterhaltsam über die Charaktere der dargebotenen Weine und Käse, über die Weinanbaugebiete und Winzer, über die Tätigkeit eines Affineurs u.a.
Zu den fünf mehrheitlich in Frankreich produzierten Käsen präsentierte Hanns Fertsch fünf Weine. Jeder Wein war geschmacklich auf jeweils einen der Käse fein abgestimmt. Dabei konnte Hanns die weit verbreitete Meinung, Käse und Rotwein gehören zusammen, an diesem Abend mehrfach überzeugend widerlegen. Lediglich zwei der fünf Weine waren Rotweine. Die drei angebotenen Weißweine stammten aus deutschen Anbaugebieten.
Die Gäste folgten den Erklärungen aufmerksam, aufgeschlossen und interessiert. Zahlreiche Fragen wurden gestellt und von Hanns Fertsch gerne beantwortet.
Zwischen den einzelnen Verkostungen blieb genügend Zeit für Gespräche, so dass alle Anwesenden einen genussvollen, informativen Abend in geselliger Runde erlebten.