Kulinarik-Event

02.Oktober 2021, Gästehaus „Am Kirchlein“
Badischer Zwiebelkuchen im mittelhessischen Krumbach – den Gästen hat‘s geschmeckt!
Wegen des feuchten und kalten Frühjahrs verzögerte sich die Weinlese in diesem Jahr. Deshalb konnte der Pfälzer Winzer seinen Federweißen auch nicht wie sonst üblich Mitte September zum Herbstanfang anbieten. Das Kulinarik-Event „Federweißer & Zwiebelkuchen“ fand somit erst Anfang Oktober statt.
War dieser spätere Termin einer der Gründe für die recht verhaltenen Anmeldezahlen? Diese Frage wird sich wohl nie beantworten lassen. Die anwesenden Gästen jedenfalls waren dem verlockenden Duft des hausgemachten, ofenfrischen Zwiebelkuchens auch Anfang Oktober noch gerne gefolgt und genossen diese typische kulinarische Herbstspezialität zusammen mit Neuem Wein, hier auch Federweißer genannt. Dieser hatte den perfekten Reifegrad – spritzig, ein bisschen bitzelnd, aber auch noch mit einer angenehmen Restsüße.
Es wurde ein gemütlicher, unterhaltsamer Abend in Gesellschaft mit Freunden und Verwandten. Gerne werde ich im nächsten Jahr wieder das Kulinarik-Event „Federweißer & Zwiebelkuchen“ anbieten. Ich freue mich schon darauf!